Albóndigas en salsa española

Albóndigas en salsa española

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Albóndigas en salsa española. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Albóndigas en salsa española is one of the most popular of current trending meals on earth. It's enjoyed by millions every day. It's easy, it's quick, it tastes delicious. Albóndigas en salsa española is something which I've loved my whole life. They are fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Albóndigas en salsa española, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Albóndigas en salsa española delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Albóndigas en salsa española is 3 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Albóndigas en salsa española estimated approx 1 hora.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook Albóndigas en salsa española using 20 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve it.

Hay muchísimas recetas de albóndigas así como de salsas para acompañarlas. Yo os dejo aquí como las hacían en mi casa cuando era niña por si os animáis y queréis hacerlas.

Ingredients and spices that need to be Get to make Albóndigas en salsa española:

  1. ALBÓNDIGAS:
  2. 500 g carne picada, mitad cerdo y mitad ternera
  3. 2 rebanadas pan de molde
  4. 1 chorrito leche entera
  5. 1-2 huevos
  6. 1 cucharadita y media ajo en polvo
  7. 1 cucharadita y media perejil picado
  8. Sal y pimienta negra
  9. Harina para rebozar
  10. Aceite de oliva virgen
  11. SALSA ESPAÑOLA:
  12. 1 cebolla
  13. 1 zanahoria
  14. 1 pimiento verde pequeño
  15. 100 g tomate triturado
  16. 1 cucharadita ajo en polvo
  17. 1 cucharadita nuez moscada
  18. 250 ml caldo de carne
  19. 75 ml vino blanco
  20. Sal y aceite de oliva virgen

Steps to make to make Albóndigas en salsa española

  1. Agrupamos todos los ingredientes que vamos a usar. Con esta cantidad salen unas 18 albóndigas de 50 g, para este plato sólo empleé 12, las otras las congelé.
  2. En un bol amplio ponemos la carne picada, le echamos la cucharadita y media de ajo en polvo y sal y pimienta negra al gusto. Mezclamos bien con las manos hasta que todo se haya integrado perfectamente. En un cuenco desmenuzamos el pan y lo regamos con un poquito de leche, dejamos que el pan se empape bien. Agregamos el pan escurrido al bol y mezclamos de nuevo.
  3. Incorporamos los huevos batidos y con ayuda de las manos mezclamos todo bien hasta que no queden restos de huevo. Añadimos el perejil picado y volvemos a mezclar hasta que nos quede todo bien integrado. Cubrimos con papel film y dejamos reposar unos 15 minutos.
  4. Pasados los 15 minutos vamos a hacer bolitas con la masa, yo las hice, como ya os he comentado de 50 g. Según vayamos haciendo las bolitas las vamos pasando por harina. Así hasta terminar con toda la masa.
  5. En una cazuela (la misma que vayáis a preparar la salsa) echamos un chorrito generoso de aceite, aproximadamente un dedo y cuando esté caliente añadimos nuestras albóndigas y las doramos a fuego medio-alto por todos los lados, (tened cuidado que salta un poquito el aceite), aproximadamente unos 30 segundos por cada lado. Cuando estén doradas las retiramos y las colocamos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  6. Vamos con la salsa. Lo primero, como siempre agrupamos todos los ingredientes. Cortamos en juliana la cebolla y en cuadraditos el pimiento. Pelamos y troceamos las zanahorias, yo lo hice en medias rodajas.
  7. En el mismo aceite donde hemos dorado las albóndigas, vamos a pochar la cebolla junto con un poquito de sal y el ajo en polvo. Dejamos pochar a fuego medio unos 10 minutos. Agregamos el pimiento y cocinamos unos 5 minutos. Añadimos la zanahoria y dejamos al fuego 5 minutos más. No olvidéis de remover de vez en cuando para que no se pegue.
  8. Incorporamos el tomate triturado y la nuez moscada, mezclamos y dejamos cocer a fuego medio 5 minutos. Vertemos el vino blanco y cocinamos a fuego alto un par de minutos para que se evapore el alcohol. Añadimos el caldo de carne y dejamos que se haga todo junto unos 30-35 minutos a fuego medio-lento. Si vemos que durante la cocción espesa mucho agregamos un poquito más de caldo de carne o agua.
  9. Cuando nuestras verduras estén, retiramos del fuego y trituramos bien intentando que no nos queden grumos. Volvemos a llevar nuestra salsa al fuego, agregamos las albóndigas y cocinamos a fuego medio-lento unos 40-45 minutos, hasta que las albóndigas estén en su punto. Removemos cada 10 minutos y si vemos que la salsa se vuelve muy densa agregamos un poquito de agua.
  10. Ya tenemos nuestras albóndigas en salsa española listas. Como veis es una receta muy sencilla, con ingredientes muy comunes pero que lleva su tiempo. En casa las acompañamos con unas patatas fritas, pero eso ya como más os guste. Eso sí no olvidéis el pan que la salsa está para chuparse los dedos. Espero que os guste!!

As your experience as well as confidence grows, you will certainly discover that you have a lot more natural control over your diet and also adjust your diet to your individual preferences gradually. Whether you want to offer a dish that uses fewer or more ingredients or is a little bit more or less spicy, you can make simple adjustments to achieve this goal. To put it simply, start making your dishes promptly. When it comes to standard cooking abilities for beginners you don't require to learn them yet just if you master some easy cooking techniques.

This isn't a total overview to quick and very easy lunch recipes yet its excellent food for thought. Hopefully this will get your imaginative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your family members without doing a lot of square meals on your trip.

So that's going to wrap this up with this exceptional food How to Make Ultimate Albóndigas en salsa española. Thanks so much for your time. I'm confident you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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