Lentejas con chorizo 🍲

Lentejas con chorizo 🍲

Hello everybody, it is Brad, welcome to my recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Lentejas con chorizo 🍲. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Lentejas con chorizo 🍲 is one of the most well liked of recent trending foods on earth. It is easy, it is fast, it tastes yummy. It's appreciated by millions every day. Lentejas con chorizo 🍲 is something that I have loved my entire life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Lentejas con chorizo 🍲, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas con chorizo 🍲 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Lentejas con chorizo 🍲 is 2-3 Personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Lentejas con chorizo 🍲 using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Este es el resultado de la receta tradicional de mi madre, en la que a lo largo de los años he ido introduciendo ingredientes que les han dado muy buen puntito. Las lentejas son una receta sencilla en la que realmente podríamos poner el chorreón de aceite, agregar todos los ingredientes, añadirles agua, sal especias y "chimpón"😅 Pero recopilando de aquí y de allí se pueden conseguir muy buenos sabores en ellas. En éstas añado además un ingrediente gracias a un miembro de esta comunidad Mari Angeles Mayorga, gracias por el puntito del hueso de jamón 👏👏👏

Ingredients and spices that need to be Take to make Lentejas con chorizo 🍲:

  1. 1 Vaso grande de lentejas pardinas(Cantidad variable)
  2. 1 Pimiento verde
  3. 1 Cebolla
  4. 4-5 Ajos (Según gusto, yo añado bastantes)
  5. 2 Zanahorias
  6. 1 Patata
  7. 1 Chorizo para la comida
  8. 1 Tomate maduro 🍅
  9. 1 Calabacín✔
  10. 1 Hueso jamón✔
  11. Aceite de oliva
  12. Especias: Pimentón dulce achorizado, comino en grano✔, laurel
  13. Agua
  14. Sal
  15. ✔ (Añadido a la receta tradicional de la mamma 🤗)

Steps to make to make Lentejas con chorizo 🍲

  1. Aunque dicen que a la lenteja pardina no hace falta ponerla en remojo, yo suelo ponerla en agua por la noche hasta el día siguiente, parece que engorda un poquín más y además facilita que se ablanden mucho antes al cocinarlas.
  2. Como ya dije en la descripción es una receta sencilla, en la que podríamos resumir en echar aceite y añadir todo a la olla. Pero estoy optando primero por calentar este buen chorreón de aceite, y refreír un poco el chorizo cortado a rodajitas y los ajos ya pelados, se retira rápido y se reserva.
  3. En la misma olla se añade: el hueso de jamón, la cebolla pelada entera con un rajita para que suelte juguito, el pimiento sin rabito ni semillas entero, el tomate partido en dos, la zanahoria pelada y el calabacín (lo añado con piel) troceados y la patata troceada o en dos partes. (Al igual que los demás ingredientes, según gusto se pueden añadir peladas a trozos grandes o troceadas como en mi caso.)
  4. Se añaden las lentejas, y las especias: una hojita de laurel, comino en grano al gusto y una cucharada sopera de pimentón dulce, que diría que es una de las cosas más importantes de los guisos que lo llevan, que sea bueno, ya sea de semillería, frutería, étc...
  5. Poner la sal y añadir agua que cubra como dos deditos por encima de los ingredientes. En cuanto empiece a hervir, dejar cocer a fuego medio-bajo hasta que se pongan tiernas. No pongo tiempo porque estoy utilizando ollas normales, ya que mi olla exprés me inspira poca confianza, le falla la válvula 😅 Pero diría que en olla exprés estarían listas en unos 25-30 min.
  6. Ya sólo falta sacar la verdura entera: cebolla, pimiento, tomate y la hojita de laurel, y listo 🤗 Algunas personas muelen estas verduras y se las añaden al guiso, en mi caso suelo quitarlas, ya a gusto del consumidor 😉

As your experience and confidence expands, you will find that you have more natural control over your diet plan and also adjust your diet regimen to your personal tastes over time. Whether you intend to offer a recipe that utilizes fewer or even more ingredients or is a little more or less zesty, you can make easy adjustments to accomplish this goal. In other words, start making your recipes in a timely manner. As for fundamental cooking abilities for newbies you don't require to learn them however only if you grasp some simple food preparation techniques.

This isn't a total guide to quick and very easy lunch dishes but its great food for thought. Hopefully this will obtain your imaginative juices moving so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing way too many square meals on your trip.

So that's going to wrap this up for this special food Step-by-Step Guide to Make Super Quick Homemade Lentejas con chorizo 🍲. Thank you very much for your time. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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